ヘッダ部

梅田の洋食 グリルシャトー

■ランチエリア

大阪 > 梅田 > 西天満

■今回のランチ

がっつり食べたい気分の日は洋食でしょうexclamation
昔ながらの洋食屋の雰囲気が漂う「グリル シャトー」へ向かう。

■注文
Aランチ(エビフライとハンバーグ)。

■味
ハンバーグは肉の荒さがなく、食感が悪い。
エビフライはプリプリとした海老、ジューシーな衣、たっぷりのタルタルソース(と思う)が一体化していてとても美味しい。

■量
普通。

■入店までのスピード
12時過ぎは満席。
一回転すると店内は一気にガランとなる。

■料理が出てくるまでのスピード
結構速い。

■サービス
普通。

■料金
¥700。

■評価
★★

■お店データ
大阪府大阪市北区西天満?
TEL/FAX  ?
営業時間  11:00〜20:00
定休日    ?


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posted by 痛風まであとわずか!? at 2005/12/01 16:50 | 大阪 ☁ | Comment(8) | TrackBack(1) | 洋食
この記事へのコメント
ここでランチとはなかなか通ですなぁ。
一見では入りにくいですから。
夜に揚物をアテに一杯やりたい店です。
Posted by maa at 2005年12月09日 23:24
maaさんへ。
昼間は結構満席ですね。
夜もなのでしょうか。
マスターも職人といった感じで、渋いお店ですね。(^o^)
Posted by 痛風まであとわずか!? at 2005年12月09日 23:37
夜の部に行った事はないんですよ。
なにせ8時過ぎで閉店ですから。
仕事後に間に合わな〜い(笑)
Posted by at 2005年12月15日 15:57
こんばんわ。
お忙しいのですね。
お互い昼に美味しいもの食べて仕事頑張りましょう!(^o^)
Posted by 痛風まであとわずか!? at 2005年12月15日 20:34
TBありがとうございました。
私がいただいたメニューはかなり満足度の高いものでした!
また「カツハイシ」というものすごく惹かれるメニューもありました。
雰囲気もとてもよかったと思います。
Posted by M三郎 at 2006年01月20日 07:20
M三郎さんへ
「ハイシ」というところがお店のこだわりを感じますね。
あの雰囲気は私も大好きです♪
次回は食べてみようかなぁ。
Posted by 痛風まであとわずか!? at 2006年01月20日 17:51
よくこの辺でランチを食べるのですが、
エビフライは、揚げ過ぎで衣が硬く、えびもぷりぷり感なし、油もいまいち、タルタルソースもいまいち、と1口食べた瞬間終わっていた出来でした。
エビフライでもあたりはずれがあるのかな。
Posted by さむらい at 2006年10月25日 11:56
さむらいさんへ
なんででしょうね。
残念。。。(^_^;)
Posted by 痛風まであとわずか!? at 2006年11月09日 01:04
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梅田(西天満)「グリル シャトー」のランチ
Excerpt: ランチタイムでオーダーしてから長時間待たされる程気分の悪いものはない。なにせ昼休みは1時間しかない!そんなとき頼りになるのがここ「グリル シャトー」。見るからに職人気質のマスターの素早い注文のこなしに..
Weblog: 関西美味礼賛
Tracked: 2005-12-09 23:22
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